A Pedra das Meigas dispõe de uma variedade de pedras e distintos grãos, que permitem os diferentes passos necessários para um afiamento perfeito, como desbastar, afinar e polir a lâmina. Este processo deverá ser sempre realizado com recurso a água, de modo a manter a tempera da lâmina.
A primeira coisa que temos de saber é o angulo de inclinação. Quanto menor for, mais suave fica a lâmina, isto é, vai cortar melhor mas ficará mais sensível e delicada.
Pelo contrário, se o ângulo for maior, vai cortar menos, mas fica mais resistente.
O ideal é entre 10 a 20 graus. Por exemplo, podemos dizer que 10º são o ângulo que usamos para descascar batatas e 20º é o ângulo que normalmente usamos para afiar um lápis.
Kit 3 pedras de Afiar "A Pedra das Meigas"
Kit 3 pedras de Afiar grandes "A Pedra das Meigas"
Kit de sobrevivência "A Pedra das Meigas"
Pedra de Afiar "A Pedra das Meigas"
Pedra de Afiar Dupla "A Pedra das Meigas"
Pedra de Afiar dupla face "A Pedra das Meigas"
Pedra de Afiar Natural "A Pedra das Meigas"
Pedra de Afiar Navalhas "A Pedra das Meigas"
Pedras de Afiar c/ Pega "A Pedra das Meigas"
Pedra de Afiar c/ Pega "A Pedra das Meigas"