As tesouras de cozinha ou de trinchar carne podem nos ajudar a realizar as tarefas mais difíceis, que um cozinheiro profissional faz facilmente com uma faca.
As tesouras de cozinha devem ter um cabo não escorregadio (para usar seco ou molhado), pontas pontiagudas para cortar ligeiramente no centro de articulações apertadas, e lâminas afiadas para cortar ervas ou espinhas e ossos tenros, como no caso da truta ou da codorniz. Os dentes no interior do cabo utilizam-se para soltar tampas de garrafas.
As tesouras de trinchar aves, com lâminas longas e curvas e o cabo mais longo, permitem cortar a caixa torácica e a espinha dorsal de aves de caça e aparar tíbias da caça. Utilize-a para cortar articulações e os pecíolos de ramos grandes de plantas aromáticas como a salsa.
Tesoura para Evisceração de Peixe e Camarão
Tesoura para Trinchar Aves BATIL
Tesoura para Trinchar Aves e Leitão 24
Tesoura para Trinchar Aves e Leitão 25