Faca Yanagiba ICEL Tokyo
25,65€
Sem impostos: 20,85€
Abril - ENVIO GRÁTIS EM TODOS OS PRODUTOS - 15º Aniversário
Faca de Chefe 21 cm ICEL Anarchy
Canivete Victorinox p/ Enxertia
Livro Enxertias - Manual Técnico para Amadores e Profissionais
Tesoura para Podar Felco 19 c/ Sistema de Pulverização
Faca com lâmina longa e fina que lembra um ramo de salgueiro, daí seu nome Yanagi. Sua lâmina pode ter de 15 a 30 cm, muito utilizada na culinária japonesa para o preparo do sashimi, e corte do sushi. Os chefes japoneses (itamae-san) costumam manter dois jogos de facas quando são fabricadas em aço carbono, isto porque, após a utilização durante o dia são afiadas no final do dia e deixadas para descansar, onde o aço volta a ter sua patine e extinguir qualquer resíduo e sabor que possa passar para o alimento.
A Yanagiba é a tradicional faca Japonesa para fatiar, que apresenta um gume com ângulo de desbaste somente de um lado.. Diferente das facas ocidentais que possuem dois ângulos de desbaste, as facas Yanagiba possuem apenas um lado de desbaste (direito para destro e esquerdo para canhoto).
Este é o único gume que permite fazer as fatias finas e perfeitas de peixe cru necessárias para o sushi e o sashimi. O segredo é a lâmina longa e extremamente afiada da faca Yanagiba.
Nas facas ocidentais o corte é realizado empurrando, forma que é possível usar força para cortar e na faca Yanagiba o corte é feito puxando, por isso sua lâmina é mais longa e fina para efectuar o corte num só golpe, de forma suave e precisa. Levará algum tempo a habituar-se à lâmina com um só chanfro, mas quando o fizer, ficará maravilhado com a espessura e beleza das fatias que pode fazer com a sua Yanagiba da Linha Tokyo da conceituada marca ICEL.
Especificações:
Lâmina | |
Material da Lâmina | Aço Inox |
Tipo | |
Tipo | Lâmina Fixa |
Cabo | |
Material do Cabo | Sintético |
Fabrico | |
País | Portugal |
Faca para Salmão 30cm Lâmina Estreita ICEL
Pedra de Afiar "A Pedra das Meigas"
Faca Tradicional de Cozinha CIOL 100 - Madeira