25 May

Posted By
1 Comment(s)
3586 View(s)

As facas são normalmente produzidas para proporcionar anos de serviços fiáveis, no entanto, como a maioria dos equipamentos, as facas precisam de um pouco de cuidado.
Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a manter a sua faca em óptimas condições:
- Lave e seque a sua faca antes da primeira utilização.
- Lembre-se que a sua faca é afiada, utilize-a com cuidado e mantenha-a fora do alcance das crianças.
- Após cada utilização lave a sua faca à mão, preferencialmente com uma esponja macia e detergente suave.
- Lave a sua faca imediatamente após cortar frutas e legumes ácidos (ex: limão, laranja, tomate), para evitar manchas ou corrosão da lâmina.
- Depois de lavar a sua faca, deverá secá-la bem com um pano limpo, antes de a guardar.
- A sua faca não é completamente resistente à ferrugem, não sendo um defeito de fabrico, é apenas uma característica do metal, que dá à sua faca a capacidade de manter o fio super afiado. Se deixar a sua faca em contacto com a água será provável que esta desenvolva manchas de ferrugem.
- Lembre-se as facas têm limitações e não são indestrutíveis. Não utilize a sua faca como alavanca para separar alimentos congelados, como chave de fendas, como abre-latas ou para abrir garrafas.
- Antes de cortar raízes de vegetais, retire a terra.
- Utilize cada faca com a finalidade para que foi concebida, ou seja não use uma faca de chefe para cortar pão, garantido assim a sua eficiência.
- Não corte alimentos congelados, ossos ou outros materiais rígidos com uma faca de cozinha normal, pois poderá partir ou danificar a lâmina, para tal utilize um cutelo.
- Evite lavar a sua faca na máquina. Os produtos químicos e as altas temperaturas danificam a qualidade da lâmina.
- Utilize sempre uma base de corte própria para o efeito, em madeira ou plástico macios, evite cortar directamente sobre vidro, pedra ou sobre o seu lava-loiças em aço inox.
- Corte sempre a direito, suavemente e nunca torça ou force a lâmina, pois pode danificá-la.
- Guarde as suas facas separadamente de forma segura num bloco, ou numa banda magnética para o efeito.
- Procure um bom profissional para afiar as suas facas, uma amolação de má qualidade irá provocar o aquecimento da lâmina, temperaturas elevadas podem destruir a dureza da sua lâmina.
- Se não for utilizar a sua faca durante um longo período de tempo deverá lubrificá-la ligeiramente com óleo e guardá-la num local seco.
- Limpeza, polimento e lubrificação ajudam o desempenho, a segurança e a longevidade da sua faca.
1 Comment(s)
Amolar facas de cozinha
Leave a Comment